Вверх

Министерство образования и науки Украины инициирует отказ от практики изготовления пластиковых дипломов для выпускников высших учебных заведений. Об этом заявил министр Сергей Квит, - сообщает сайт Osvita.ua.

По словам чиновника, дипломы университетов о высшем образовании должны содержать обязательную информацию, а их внешний вид не имеет значения.

"Он должен быть бумажный, дизайн зависит от вас. Отмечу, что пластиковых дипломов нет нигде в мире. Вид не играет роли, а цена имеет значение", - пояснил Квит.

Министр также опроверг миф о том, что пластиковый диплом сложнее подделать.

«Когда вам говорят, что он лучше защищен, то это полный абсурд. Потому как есть серия и номер, которые подтверждают диплом», - отметил Сергей Квит.

Документы о высшем образовании и ученых степенях государственного образца, а также приложения к ним, выданные до вступления в силу нового постановления, считаются действительными и обмену не подлежат.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров утвердил перечень информации, которая должна содержаться в документе о высшем образовании. Форму дипломов и приложений к ним государственного образца должны обнародовать в течение месяца.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: