Понедельник, 24 сентября 2018, 14:391537789145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма отмечает, что во время конфликта в регионе числятся без вести пропавшими 1460 человек и еще почти 400 находятся в плену. Об этом он сказал на пресс-конференции в Минске после завершения встречи Трехсторонней контактной группы 6 мая, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вы наверняка знаете, и сегодня эта цифра озвучили - 1460 без вести пропавших. И это на фоне тысяч погибших. 399 находятся в плену", - сказал Кучма.

По его словам, это большая проблема "и то, что сегодня этой проблемой решили более предметно заниматься, - это радует".

Как сообщалось, во время первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы 6 мая в Минске стороны и договорились продолжать работу.

Пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер напомнила, что одной из четырех подгрупп является подгруппа по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем). Украину в ней представляют уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и экс-глава президентской администрации, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

Как известно, 5 мая в СБУ отметили, что в плену боевиков - 300 украинцев. По данным волонтеров, их больше - до тысячи человек, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: