Понедельник, 23 июля 2018, 15:111532347880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти столицы планируют выдавать «Карточки киевлянина», предоставляющие ряд льгот, вынужденным переселенцам из оккупированного Крыма и Донбасса, - сообщают «ФАКТЫ».

По информации издания, соответствующий проект одобрен профильными комиссиями Киевсовета и будет вынесен на ближайшую сессию для принятия окончательного решения.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников, автор документа, считает, что переселенцам «Карточка киевлянина» даст право пользоваться льготами, получать доплаты, денежные помощь и компенсации в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, они смогут претендовать на дополнительные льготы, доплаты и компенсации, предоставляемые Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией.

Сейчас в столице только зарегистрировавшихся переселенцев из оккупированных областей насчитывается около 77 тысяч человек. Карточку могут получить те из них, кто официально работает в Киеве, учатся в школах, вузах, посещают детсады. Карточка даст возможность властям вести более точный учет. А ее банковский сегмент позволит обеспечивать денежные выплаты, социальную помощь и другие монетизированные льготы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: