Вверх

Президент Петр Порошенко считает необходимым проведение в зоне АТО местных выборов в соответствии с украинским законодательством и с требованиями ОБСЕ. Об этом он заявил во время встречи с украинскими представителями рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Выборы", состоявшиеся 2 ноября на территории самопровозглашенных республик, "только загнали ситуацию в тупик", - считает президент.

«И надо прекратить разговоры, что уже были выборы. Никаких выборов у них там не было. Как раз проведение фейковых выборов 2 ноября загнало ситуацию в тупик и фактически разрушило выполнение первых двух Минских документов», - отметил Петр Порошенко.

По словам президента, рабочие подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе распределены по приоритетам.

Качественной подготовкой местных выборов в зоне АТО должна заняться специальная подгруппа по политическим вопросам. Перед ней стоит задача обеспечить деятельность политических партий, принцип состязательности участников политического процесса, разоружение незаконных вооруженных формирований, восстановление деятельности украинских СМИ, возвращение представителей ЦИК и формирование местных комиссий, а также работу международных наблюдателей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: