Вверх

Накануне 9 мая поддерживаемые Россией боевики на Востоке Украины вопреки всем договоренностям возвращают в буферную зону тяжелую боевую технику, которую они якобы ранее вывели. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с украинскими представителями Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, - сообщает пресс-служба главы государства.

«Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что сегодня крайне важно обеспечить отвод тяжелой техники и артиллерии в соответствии с процедурой, которая зафиксирована Минскими договоренностями и документами ОБСЕ.

По словам Петра Порошенко, должно быть зафиксировано не только откуда выводится, какое количество, какие маршруты, где хранится, но и обеспечен постоянный эффективный доступ представителей ОБСЕ для контроля.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: