Вверх

Президент Петр Порошенко подписал Закон об освобождении от налогообложения некоторых лекарственных средств, - сообщает пресс-служба главы государства.

Речь идет о Законе № 332-VIII от 9 апреля 2015 года «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий», вступление в силу которого позволит снизить стоимость единицы каждого отдельного лекарственного средства и медицинских изделий, закупаемых международными специализированными организациями. Закон позволит осуществить закупку в рамках государственного финансирования большего количества лекарственных средств и медицинских изделий, и соответственно, оказать необходимую помощь большему количеству пациентов.

Утвержденные Законом изменения в Налоговый кодекс Украины предусматривают временное, до 31 марта 2019 года, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставке зарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые освобождаются от налогообложения, устанавливается Кабинетом Министров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: