Вверх

Коллектив и руководство Донецкого национального университета, переехавшего в Винницу, планирует эвакуировать барельеф Василия Стуса, который был варварски демонтирован представителями "ДНР" со здания филологического факультета в Донецке. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ВУЗа.

«Донецкий национальный университет как община, которая представляет интеллектуальную элиту Украины, возмущен фактом демонтажа барельефа Василия Стуса на здании филологического факультета в городе Донецк, которое было захвачено в сентябре 2014 террористической группировкой "ДНР".

По нашему мнению, это - акт вандализма, который свидетельствует о низком уровне культуры, антиукраинской позиции и неуважительному отношению к выпускникам ВУЗа руководству псевдоуниверситетов и тех, кто способствовал этой акции.

Отношение к личности Василия Стуса может быть разным, но бесспорным является тот факт, что его судьба тесно связана с Донецким национальным университетом и филологическим факультетом. Уничтожение истории ДонНУ указывает на невозможность ассоциации сообщества, находится в стенах университета по донецкой адресу, со славным именем Донецкого национального университета.

Надеемся, что конструкция цела и находится в безопасности. Руководство ДонНУ и университетская община сделает все возможное, чтобы эвакуировать барельеф Василия Стуса в город Винницу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, представители террористического формирования "ДНР" снесли памятную доску и барельеф поэта на входе в здание филологического факультета ДонНУ в Донецке.


Фото Ларисы Лисняк


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: