Вверх

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что жители Донбасса не могут въехать в зону АТО из-за боевиков. Об этом он сказал во вторник журналистам в Киеве после круглого стола с другими ведомствами и общественными организациями по работе пропускной системы, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, террористы лишают граждан Украины возможности вернуться, поскольку "по тем или иным мотивам самовольно руководители террористических организаций определяют, допускается ли этот человек в собственный дом или нет".

Террористы в Донецке и Луганске вынуждают оставлять свои дома, имущество и оттесняют на территорию, которая сейчас подконтрольная правительственным силам и силам по борьбе с терроризмом. Это оттеснение продолжается", - добавил Наливайченко.

Как сообщалось ранее, Украина с января ввела пропускной режим с зоной АТО. Пропуск можно получить в координационных группах, которые созданы при управлениях МВД в Краматорске, Старобельске, Мариуполе, Артемовске, и Великой Новоселке. В СБУ уверяют, что сроки рассмотрения заявок на оформление пропусков в зону АТО занимают 10 дней, но, по словам очевидцев, в реальности им приходится ждать месяц, а то и больше. Кроме того, на линии разграничения, на украинских блокпостах выстраиваются длинные очереди машин и автобусов на досмотр. Как утверждают очевидцы, время ожидания в очереди на украинских блок постах составляет до 7-9 часов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: