Вверх

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о неудовлетворительной работе пропускной системы линии разграничения и обещает, что она будет усовершенствована и реформирована для удобства людей. Об этом Наливайченко сказал во вторник журналистам в Киеве после круглого стола с другими ведомствами и общественными организациями по работе пропускной системы, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Система перепусток зараз діє незадовільно для громадян України", - заявил Наливайченко.

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь об отмене пропускной системы, он сказал:

"Йдеться, навпаки, про удосконалення, донесення до людей, як простіше. Для законослухняних людей ми маємо вийти, коли людина використовуватиме лише український паспорт".

"Це мета, це ідеал, до якого найближчим часом нам треба об'єднатися і дійти", - заверил глава СБУ.

По словам Наливайченко, нарушения работы пропускной системы фиксируется постоянно.

"Для СБУ та прикордонників найважливіше – це боротьба з корупцією серед правоохоронців, не зловживати на людському горі", - сказал он.

Как сообщалось ранее, жители оккупированного Донбасса и временные переселенцы, выехавшие на свободную от террористов территорию Украины, жалуются, что законным путем получить пропуск для пересечения линии соприкосновения невозможно. Кроме того, несовершенство пропускной системы привело к тому, что гражданам Украины приходится стоять в очереди на украинском блокпосту до 9 часов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: