Понедельник, 16 июля 2018, 23:361531773376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для въезда и выезда в зоне АТО необходим пропуск, со справкой переселенца с 1 мая проехать невозможно. Об этом пишет в Фейсбуке Sergii Getmanskyi, который ездил на подконтрольную боевикам часть Донецкой области в первых числах мая.

Автор поста добирался в оккупированный Донецк из Константиновки. Билет ему обошелся в 130 гривен.

«Дорога продолжалась недолго, до первого блок поста! Вдоль дороги тянулась вереница машин, автобусов, маршруток, которой не было конца! Я насчитал 37 автобусов и столько же машин. Если взять примерно 35 пассажиров в каждом автобусе, получится 1295 человек и это без частных авто. Многие стояли с 08:00 утра! Рыдающие женщины с детьми, изнемождённые пожилые люди, бесконечное количество сумок, чемоданов.....! Оказалось, что с 1 мая 2015 г. ужесточили требования проезда через блок посты! Только при наличии "ПРОПУСКА" появлялась надежда проехать дальше! Проблема заключалась в том, что в каждом автобусе пассажиров с пропусками было меньшинство, поэтому в проезде было отказано ВСЕМ!», - пишет автор.

Пассажирам с пропусками посоветовали самостоятельно собраться в автобусах, которые будут двигаться дальше.

«Через 5 мин. хаос продолжился! Все эти люди разделились на два лагеря, с пропусками и без, выясняя отношения в лучших традициях. У кого не было пропусков, а их большинство, заблокировали живой стеной блокпост и не давали проезда тем, кто имел пропуск! Все действовали по принципу: "Сгорел сарай-гори и хата." Люди пытались договариваться в частном порядке, безуспешно! Я забрал свой багаж из автобуса и решил проситься в частные авто, что было тоже не просто сделать. Люди на машинах все перегружены сумками, продуктами питания и т.д. В течении трех часов, на очередную попытку мне повезло и я уговорил водителя грузовой газели взять меня в кузов, т.к салон был забит пассажирами. Благо у меня был пропуск! Так и добрался! Судьба остальных мне не известна, многие на моих глазах разворачивались и уезжали обратно!», - написал он.

Автор поста отмечает, что тем, кто едет в зону АТО на своем автомобиле, нужно убедиться, что пропуск есть у всех пассажиров, включая водителя, «иначе вы будете в заложниках».




Дорога в Донецк. Начало мая 2015 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: