Вторник, 18 сентября 2018, 18:391537285175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство переселенцев из Донбасса не смогут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг и вынуждены будут вернуться домой. Об этом сообщает руководитель Луганской правозащитной группы, адвокат Наталья Целовальниченко, пишет «Свободный Донбасс‬» со ссылкой на ГолосUA.

По ее словам, некоторые переселенцы из зоны АТО на протяжении полугода получали помощь государства на оплату коммунальных услуг – это около 800 грн. Однако, по истечении 6 месяцев, они лишатся этой поддержки. Соответственно, уже сегодня многие задумываются о том, где возьмут деньги на оплату газа, электричества, холодной и горячей воды.

Многие уже пытались подавать в органы соцзащиты документы для оформления субсидии, но получили отказ, потому что не могут предоставить либо справку о временной регистрации на мирной территории, либо договор аренды (найма) жилья, уточняет Целовальниченко.

«В частности, сложности с оформлением субсидий зафиксированы в Днепропетровске. Многие беженцы живут в квартирах, домах без каких-либо договоров. Ведь не все владельцы жилья хотят афишировать дополнительные доходы, которые они получают от сдачи помещений переселенцам. Соответственно, нет никакого документа, который надо показать чиновникам из органов соцзащиты», – рассказала глава Луганской правозащитной группы.

Она считает, что после существенного повышения тарифов на коммунальные услуги многим переселенцам придется вернуться на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. «Переселенцы не знают, как смогут оплачивать ЖК-услуги после повышения тарифов. Своих денег им уже не хватает, и оплатить в полном объеме коммуналку они не могут. А если не оплатят, то никто из собственников жилья не будет тратиться на это из своего кармана», – подчеркнула адвокат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: