Пятница, 17 августа 2018, 18:581534521494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На протяжении последних 3-х суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска из полевых баз и лагерей. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его информации, вся перебрасываемая техника прошла ремонт и техническое обслуживание. В частности, в составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ – БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", установки ЗРК "Стрела-10М" на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 "Мста-Б", РСЗО БМ-21 "Град".

"Севернее населенного пункта Металлист, в районе Обозного продолжает разворачиваться ударная тактическая группа – до усиленного механизированного батальона. Техника и вооружение маскируются по частным дворам – всего 11 танков, до 30 ББМ (в основном БМП-1,2 также в общей сложности до десятка БТР-80 и МТ-ЛБ). Севернее Каменобродского района правее Металлиста сосредоточена артгруппа боевиков (до смешанного дивизиона – 12 орудий Д-30 и 6-8 установок РСЗО "Град"), которая будет работать в интересах данной тактической группы", – отметил Тымчук.

Кроме того, в Луганске отмечается функционирование 3-х крупных баз сосредоточения военной техники и вооружения – в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино. Фиксируется высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами "ЛНР".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: