Пятница, 21 сентября 2018, 01:371537483064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбасса открывали огонь по позициям украинских войск более 20 раз, в том числе с использованием якобы "отведенного" в соответствии с Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, украинские подразделения открывали огонь исключительно в ответ и исключительно из тех вооружений, которые не подпадают под действие договоренностей,

"В частности, террористы совершили обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, Луганское, Гранитное, Широкино, Каменка, Химик, Красногоровка, Марьинка, Павлополь", - сообщил Тымчук.

"Зафиксировано 6 случаев открытия огня боевиками из 122-мм артиллерийских систем (5 раз на участке Пески — Авдеевка и Опытное — Водяное и 1 раз в районе Широкино). Кроме того, в районе н.п.Пески противник открыл огонь из 120-мм миномётов при поддержке зенитных установок ЗУ-23-2. Также использование боевиками 120-мм минометов зафиксировано в районе Марьинки", — отметил он.

По данным Тымчука, "в районе н.п.Мироновский, Луганское на переднем крае зафиксированы огневые группы террористов с 120-мм миномётами и танками. На данный момент обстрелы ведутся из стрелкового вооружения, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. Танки и 120-мм миномёты не используются".

"В районе Широкино один из опорных пунктов украинских войск был обстрелян из автоматических гранатомётов сразу с нескольких позиций. Боевики пытались создать плотное огневое прикрытие для перегруппировки своих сил на переднем крае", — добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: