Суббота, 22 сентября 2018, 20:111537636290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интеграция бизнес-сообществ Украины и Италии позволит нивелировать пророссийские настроения в итальянском обществе, однако препятствием является неудовлетворительный бизнес-климат в нашей стране. Об этом посол Украины в Италии Евгений Перелыгин рассказал в интервью "Европейской правде".

Он выразил убеждение, что Италия может стать "настоящим партнером Украины", но для этого нужны "реальные итальянские компании, которые будут отправлять в Италию информацию о том, что бизнес в Украине - это выгодно".

В то же время сейчас ряд итальянских инвесторов столкнулся с проблемами.

"Опубликовано обращение группы Unicredit о судейском беспределе в Украине, о том, как судья райсуда приписывает Unicredit платить миллионы неизвестным людям. И что бы я ни говорил здесь в Италии о нашей судебной реформе, мне теперь просто будут показывать письмо Unicredit и спрашивать - где же эти изменения?" - рассказал посол.

Также он сообщил, что для итальянской бытовой техники компаний Indesit и Delonghi Госкомитет по стандартизации планировал закрыть доступ на украинский рынок. "(Итальянцам) сообщили о том, что они не проходят в Украине по стандартам!" - возмутился посол.

По его словам, сейчас представители бизнеса и бизнес-ориентированные политики являются ключевыми лоббистами отмены санкций.

"Я недавно разговаривал с губернатором провинции Венето, который заявил, что компании моего региона потеряли миллиарды из-за санкций, и поэтому он - против санкций. Но мы можем предложить итальянцам свой рынок, 40-миллионный, который станет для них интересным", - поделился мыслями Перелыгин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: