Вверх

В подконтрольной боевикам части Луганской области продавцы неохотно принимают рубли, зато тем, кто рассчитывается в гривнах предлагают хорошую скидку, - пишет Сегодня.

Все дело в том, что в денежный оборот региона введены рублевые купюры, которые выпущены еще в 1997 году (об этом свидетельствует дата на самих купюрах), но выглядят они слишком новыми для использовавшихся 18 лет денег.



"Есть подозрения, что это поддельные деньги, либо их напечатали в России специально для луганчан, живущих под "ЛНР". То есть ценности у них никакой. Ну не может бумажка, которой почти 20 лет пользовались, выглядеть как новенькая! У таких купюр даже следов сгибов нет – точно, откуда-то из схронов вытащили! – говорит жительница Луганска Елена Коротаева. – Поэтому наши продавцы пошли на такой шаг: отказать в приеме рублей от покупателей они не могут, зато могут мотивировать расплачиваться гривнами. Впрочем, у многих на руках все равно больше гривен, чем рублей".



Такая же информация поступает и из Донецка – здесь также обратили внимание на неоправданную новизну старых купюр.

"Уже просят не расплачиваться рублями в такси, на рынках и даже в некоторых маленьких магазинчиках. Мол, проверить подлинность денег невозможно, а рисковать никому не хочется", – говорит дончанин Алексей Шилов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: