Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:561537707384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа из 38 поляков Донбасса, которые самостоятельно прибыли в Польшу, спасаясь от военного конфликта на востоке Украины, обратились к президенту Польши Брониславу Коморовскому с просьбой дать им польское гражданство. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, группа из 38 лиц польского происхождения подала в Канцелярию президента соответствующую петицию.

Донбасские поляки подчеркивают, что у них есть Карта поляка (документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу - ред.), однако, чтобы нормально жить в Польше, им необходимы полные права - такие, как у польских граждан.

Так, Ирена Карлова, одна из представительниц группы, приехала в Польшу из Донецка. В Украине она работала врачом. Как подчеркивает женщина, она убежала от войны и смерти и уже почти год не была дома. Ирена Карлова уверена, что со своим образованием и профессиональным опытом она может принести пользу Польше.

Михал Дворчик из фонда «Свобода и демократия», который помогает беженцам из Донбасса, подчеркивает, что присвоение польского гражданства этой группе поляков имело бы символическое и практическое значение.

В сообщении напоминается, что ранее, в январе, польское правительство доставило в Польшу специальными авиарейсами группу из 180 донбасских поляков. Всем им была оказана помощь со стороны Польши. Те поляки, которые самостоятельно уехали из Донбасса в Польшу, жалуются, что не получили подобной поддержки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: