Вверх

В заложниках у боевиков на Донбассе находятся более 300 граждан Украины, около 60 из них - это гражданские лица. Об этом в эфире в эфире "5 канала" заявил переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит, - переедает РБК-Украина.

"Мы называем цифру 300 человек, надеемся, что больше, чем 300, потому что есть без вести пропавшие, которых мы тоже ищем. Это не только военнослужащие, среди этих ребят есть и гражданские лица. Мы видим, что гражданских где-то около 60 человек", - отметил он.

Также, по словам Тандита, кроме Донецка и Луганска граждане Украины находятся в заложниках и на территории соседнего государства - России.

"Кроме Надежды Савченко, там еще Николай Карплюк, который еще с марта прошлого года находится там, которого выманили и увезли в Москву. Мы постоянно ведем переговоры. Я сегодня общался с той стороной в надежде на то, что этот процесс (обмена пленными, - ред.) будет ускорен. Для нас очень важно, чтобы все до последнего были освобождены", - подчеркнул он.

В конце апреля Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в плену у боевиков на Донбассе находятся более 400 украинцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: