Четверг, 20 сентября 2018, 03:391537403968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но самолет сломался. Об этом сообщил руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк, - передает телеканал "112 Украина".

По словам Шкиряка, Непал разрешил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели ищут разрешение для этой проблемы. По словам Шкиряка, самолет получил повреждения по дороге в Дели.

"На самом деле самолет сломался еще когда мы садились в Дели, у нас есть поломка одного из двигателей и запчасти должны привезти примерно завтра вечером к этому самолету", - сказал журналист телеканала "112 Украина".

Ранее Министерство иностранных дел Украины рассматривало возможность частичной эвакуации украинцев из Непала в Дели, пока не было получено разрешение на посадку украинского самолета в аэропорту Катманду.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. В воскресенье, 26 апреля, серия подземных толчков продолжилась: было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла. К вечеру 30 апреля число жертв землетрясения выросло до 6204 человек. По оценке ООН, 8 млн человек в 39 районах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения - это более четверти населения Непала.

Украинцев среди жертв и пострадавших нет, однако их до сих пор не могут эвакуировать из страны. Несколько человек вылетели ранее российским спасательным самолетом. Также МИД Украины сообщил, что граждан Украины эвакуировать из Непала смогут самолеты Италии, Франции, Германии и Чехии. На самолете ГосЧС Непал готовы покинуть 85 человек, связи с 40 украинцами пока нет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: