Понедельник, 23 июля 2018, 07:241532319845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Службе безопасности Украины не исключают введения системы продаж SIM-карт по паспортам. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопросы журналистов, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Лубкивский заявил, что в условиях военной агрессии против Украины вопрос безопасности выходит на первый план. В то же время, по его словам, СБУ категорически против чрезмерного контроля со стороны государства. "Поэтому данный вопрос - дискуссионный", - сказал он.

Лубкивский подчеркнул, что СБУ не является инициатором тотального прослушивания абонентов, каких-либо других тотальных ограничительных мер. "Но, с другой стороны, мы просим с пониманием отнестись к тому, что такая практика (продажи сим-карт по паспортам, - ред.), возможно, будет введена. Это вынужденный шаг. Но, с другой стороны, это и существующая международная практика. Мы пытаемся принять разумное решение, с одной стороны, не ущемлять права людей, не ограничивать их, но, с другой стороны, заботиться о безопасности тех же граждан и нашего государства", - сказал он.

Лубкивский отметил, что в настоящее время над таким механизмом работают специалисты и пытаются найти баланс между соблюдением прав граждан и обеспечением их безопасности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: