Вверх

Прифронтовые города зоны АТО не готовы к возможным обстрелам и эвакуации. Об этом сегодня в Киеве во время круглого стола «Препятствие эвакуации мирного населения в Донецкой и Луганской областях» сообщила волонтер Диана Макарова, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Я заявляю, что наши прифронтовые города не готовы к возможным обстрелам, абсолютно не готовы. Вы даже не представляете, сколько людей из Дебальцево могли остаться в живых, если бы МЧСники были готовы... Мы уже все поняли, что МЧС у нас не готово и не было готово и, наверное, не скоро будет готово к эвакуации населения. Снова все ляжет на плечи волонтеров, если начнется, а оно начнется (возобновление активных боевых действий, - «ОстроВ»)», - сказала она.

По словам волонтеров, прифронтовые города, которые не готовы к возможной эвакуации — это названы Попасная, Константиновка, Артемовск, Светлодарск, Мариуполь. По их словам, там не готовы ни бомбоубежища, ни системы оповещения населения, что делать в случае начала боевых действий.

Вместе с этим, официальный представитель Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям Павел Почкай, который присутствовал на круглом столе, сказал, что этими вопросами должна заниматься местная власть.

«Если конкретно, то я не могу точно сказать, есть ли план эвакуации этих городов», - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: