Четверг, 20 сентября 2018, 21:241537467874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ задержала в Киеве курьера из Москвы, который привез средства и инструкции для проведения проплаченных акций протеста. Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, - передает Украинская правда.

По его словам, курьера задержали 29 апреля у центрального вокзала Киева, куда он прибыл поездом Москва – Одесса.

"У него были изъяты тротиловые шашки, листовки относительно так называемого "марша белых платков", которые уже пытались присоединиться к шахтерским акциям, а также план мероприятий двух акций протеста, запланированных к проведению на 1 и 14 мая в Киеве", – сказал он.

Лубкивский отметил, что первая акция должна была быть направлена против мэра Киева Виталия Кличко и "его покровителей с Банковой", а вторая имела главные требования относительно отставки президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

"Все эти инструкции были получены курьером в Москве и во время допроса установлено, что именно он является координатором проплаченных акций протеста, которые напрямую финансируются так называемым офисом бывшего премьера Николая Азарова и депутатов Царева и Олейника", – добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: