Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:581537732691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропуск в зону и из зоны АТО можно без проблем получить за деньги, а обычным людям — практически невозможно. Об этом сегодня в Киеве во время круглого стола «Препятствие эвакуации мирного населения в Донецкой и Луганской областях» сообщила координатор горячей линии «Донбасс SOS» Юлия Галаган, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы прекрасно знаем, что проехать можно без проблем, сколько раз нужно и кому нужно, они проезжают, это просто стоит денег... Получить пропуск практически невозможно. С другой стороны, пропуск можно совершенно легко и свободно получить за деньги», - сказала она.

Юлия Галаган также сообщила, что в течение месяца на горячую линию «Донбасс SOS» поступило более 3,5 тысячи звонков, практически все они касались пропускной системы.

«Люди рассказывают, что получить пропуск невозможно, ни за 10 дней, ни практически за месяц, электронный пропуск получить невозможно. Люди подаются по 3 раза, им в лицо говорят, что ваши документы неизвестно где, не могут узнать даже судьбу своих документов», - отметила волонтер.

«Это система была создана специально для того, чтобы зарабатывать и получать определенный доход, поскольку никаких осложнений для проникновению туда-сюда нет. Невозможно проникнуть людям, у которых нет денег. У кого есть деньги и кто готов платить, то они спокойно могут проезжать», - резюмировала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: