Четверг, 20 сентября 2018, 16:111537449060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарная ситуация в зоне боевых действий на Донбассе ухудшается. Об этом заявил на круглом столе в Институте Горшенина руководитель пресс-службы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, - сообщает Левый берег.

"Я не могу сказать, что будет происходить на Донбассе, но могу говорить о том, что мы там видим... Руководитель нашей миссии, как и вся команда, надеются, что режим прекращения огня будет выполняться. Но из последних событий могу сказать, что были обстрелы в районе Донецкого аэропорта и в районе населенного пункта Широкино", - заявил он.

"27-28 апреля мы были в нескольких селах: Ленинское, Старомарьевка, Дзержинск... К примеру, в Старомарьевке сейчас живет около 80 человек. Нет электричества, воды... И этот населенный пункт - это пример, как живут многие населенные пункты", - добавил он, еще раз повторив о необходимости прекращения огня на Донбассе.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ не видят большого смысла в увеличении количества своих сил, ведь они все равно не имеют доступа ко всем районам конфликта на Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: