Вверх

На Донбассе в течение прошедших суток отмечено перемещение 26 единиц транспортных средств (в основном в южных секторах зоны оккупации). Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Зафиксировано накапливание автомобильного транспорта на участке между Краснодоном и Красным Лучом, а также интенсивное движение автотранспорта через Снежное и Амвросиевку в двух направлениях – к Старобешево (частично далее к Тельманово) и к Донецку- Макеевке", - отмечается в сообщении.

Зафиксировано движение колонны автотранспорта через Дебальцево в сторону Енакиево–Горловки (11 единиц в сопровождении 2 МТ-ЛБ, танка и 1 БМП-2).

Тымчук отмечает, что "восточнее трассы Красный Луч – Лутугино разворачивается батальонно-тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск при 27 ед. бронетехники (в том числе 8 танков). БТГ представляет собой сводное подразделение, укомплектованное наемниками из граждан РФ, военнослужащими-контрактниками ВС РФ и боевиками с Донбасса из числа люмпенов, прошедшими подготовку на базе учебных центров в Ростовской области (РФ)".

Севернее Каменобродского района террористы продолжают накапливать боевую технику, которую тщательно маскируют в частном секторе в посёлках Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное. Севернее Луганска на участке от Весёлой Горы до Станицы Луганской боевики сосредоточили не менее 30 танков и порядка 45-50 ББМ. Отмечается также наличие восточнее Луганска (Николаевка – Лобачево) новой артиллерийской группы террористов (укомплектована россиянами). В составе артгруппы 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: