Воскресенье, 22 июля 2018, 04:401532223609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх



Сегодня количество людей, которые выезжают с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, существенно ниже, чем, скажем, в начале февраля, во время эскалации вооруженного противостояния в районе Дебальцево. Впрочем, к сожалению, сложно предсказать дальнейшие действия и планы Российской Федерации и т.н. "ДНР-ЛНР".
 
Многие прогнозируют очередное наступление в мае. И тогда проблема массовой эвакуации может возникнуть для жителей других населенных пунктов, находящихся в настоящее время под контролем украинского правительства. Худший сценарий - Мариуполь, где только детей - около 50 000.

Готова ли страна к очередной волне эвакуации? Тем более что предыдущие волны вряд ли можно назвать успешными.

Не секрет, что при перемещении уязвимых социальных групп с Дебальцево ключевую роль сыграли не государственные органы, а волонтеры.

Кроме того, правозащитникам удалось исследовать ряд случаев, когда население попадало под обстрелы, именно пытаясь выехать. И это только одна из форм воспрепятствования эвакуации со стороны незаконных вооруженных формирований. Что доказывает, что безопасной формулы эвакуации так и не был открыт.

· Усвоены ли уроки предыдущих волн эвакуации?

· Возможно ли обезопасить людей, которые перемещаются?

· Как сделать эвакуацию максимально эффективной? И что для этого нужно?

· Как волонтеры должны взаимодействовать с государством в вопросе эвакуации?

Об этом говорим во время круглого стола с участием волонтеров, правозащитников и представителей государственных органов власти.

По итогам работы круглого стола будут озвучены рекомендации гражданского общества органам государственной власти, а также предложены к подписанию меморандум.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: