Вверх

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem, в результате которого государству Украина нанесены убытки на сумму в 5,7 млрд грн. Об этом заявляет премьер-министр Арсений Яценюк, - передает zn.ua.

"МВД открыло уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компанией Ostchem (это компания Фирташа-Левочкина), в результате чего государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн ", - заявил премьер в ходе заседания правительства.

По словам Яценюка, ГПУ и МВД просят суд арестовать 500 млн куб.м газа группы "Фирташа-Левочкина".

"Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн куб. м газа, который принадлежит должникам – группе Фирташа-Левочкина – перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн", - сказал премьер.

Премьер высказал надежду, что суд в кратчайшие сроки примет законное решение. Кроме того, он поручил профильному министерству вместе с НАК "Нафтогаз Украины" в срочном порядке предпринять меры по претензионно-исковой работе и взысканию всех задолженностей этой группы в пользу "Нафтогаза Украины", в том числе за счет имущества, которое принадлежит этой группе.

2 апреля министерство внутренних дел возбудило уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы химпредприятий Ostchem Дмитрия Фирташа. Дело открыто за хищение у государства средств в особо крупном размере - более 2,3 млрд грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: