Воскресенье, 22 июля 2018, 14:091532257761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группы провокаторов, которые через соцсети активно призывали к созданию так называемой «Киевской народной республики». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группа создала интернет-сообщество с таким названием, которая пропагандировала преступную деятельность боевиков на оккупированных территориях, распространяла антиукраинские материалы и пыталась склонить молодых людей к поддержке сепаратизма, - отмечают в СБУ.

"Организаторы разработали и распространяли символику фейковой «республики», демонстративно подобную той, которую используют боевики «ДНР» и «ЛНР»", - отметили в СБУ.

Кроме того, 28 апреля этого года в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя в или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ провели обыски в квартирах организаторов группы − жители Киева 25-ти и 19-ти лет и задержала их. Во время обыска была изъята компьютерная техника с антиукраинскими агитационными материалами.

"Выводы экспертов подтвердили, что в сообщениях Интернет-сообщества содержатся антиукраинские призывы, направленные на свержение существующего конституционного строя", - сказано в сообщении СБУ.

Злоумышленникам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: