Пятница, 14 декабря 2018, 03:571544752635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше половины жителей Северодонецка не собираются принимать участие в местных выборах, запланированных на осень текущего года. Об этом свидетельствует опрос Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с компанией "Ukrainian Sociology Service".

В Старобельске количество тех, кто собирается принимать участие в волеизъявлении, и тех, кто собирается его проигнорировать, на сегодня практически равноценно – 31% и 33%, соответственно. Однако относительное большинство (36,5%) жителей города пока решение не приняли.

Среди тех людей, которые собираются голосовать на местных выборах, абсолютное большинство как в Северодонецке (97%), так и в Старобельске (79%) пока не знают, каким должен быть кандидат, которого они готовы были бы поддержать. Только в Старобельске среди всех возможных вариантов выделилось одно требование к кандидатам – 19% сказали, что проголосовали бы за представителя местной громады.

Относительно выборов мэра города, 51,5% тех, кто готов принять участие в выборах в Северодонецке, также совершенно не определены на сегодня с тем, за кого они бы отдали свой голос. Вторая половина собирающихся голосовать (48%) отмечают, что для них важны в первую очередь личные качества кандидата. В Старобельске тех, кто вообще не определился с тем, какого кандидата хотел бы видеть мэром города, 83%.

Большая часть жителей Северодонецка (59%) считает, что местные выборы ничего не изменят на Донбассе. Тех, кто ожидает незначительных улучшений в связи с выборами – 39%, а вот тех, кто возлагает на выборы надежды привнести существенные изменения в ситуацию в регионе, – лишь 1%.

В Старобельске половина населения (51%) верит, что улучшения будут иметь место, однако из них только 4% верят, что они будут серьезными. 44% жителей города думают, что выборы ничего не изменят, а еще 6% полагают, что ситуация на Донбассе в свете местных выборов только ухудшится.

Всего в рамках исследования в марте-апреле 2015 г. было опрошено 995 респондентов (496 – в Северодонецке, 499 – в Старобельске). Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 5% по каждому из городов.

Исследование проводилось в рамках проекта «Реинтеграция Донбасса в Украину через коммуникацию» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Канады.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: