Вверх

Большинство жителей Старобельска и Северодонецка уверены в том, что Россия снабжает вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР" оружием. Об этом свидетельствует опрос Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с компанией "Ukrainian Sociology Service".

Большинство населения  Северодонецка (62%), и Старобельска (53%) считает Российскую Федерацию стороной конфликта на Востоке Украины.

Согласно опросу, практическую роль России в конфликте на Востоке Украины жители обоих городов тоже воспринимают идентично. Так, большинство жителей как Старобельска (65%), так и Северодонецка (64%) считают, что эта роль состоит прежде всего в снабжении вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» оружием, также в участии вооруженных сил самой России в боевых действиях на стороне «ДНР» и «ЛНР» (53% жителей Северодонецка и 62% – Старобельска). Все процентные доли посчитаны по отношению к тем, кто считает РФ стороной конфликта на Донбассе.

В том, что между Украиной и Российской Федерацией идет война убеждены 52% населения Северодонецка, в то время как отрицают это лишь 2%, но затрудняются четко сформулировать ответ 46%. В то же время в Старобельске большая часть местных жителей (49%) также считает происходящее между двумя странами войной. В противовес им 19% горожан войны между Украиной и Россией не видят, и еще 32% не определились со своей позицией.

Всего в рамках исследования в марте-апреле 2015 г. было опрошено 995 респондентов (496 – в Северодонецке, 499 – в Старобельске). Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 5% по каждому из городов.

Исследование проводилось в рамках проекта «Реинтеграция Донбасса в Украину через коммуникацию» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Канады.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: