Воскресенье, 22 июля 2018, 12:091532250553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Северодонецке и Старобельска Луганской области идею независимости самопровозглашенных формирований «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» как вариант политического будущего Донбасса поддерживают меньше 1% жителей. Об этом свидетельствует опрос Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с компанией «Ukrainian Sociology Service».

Согласно опросу, присоединение Донбасса к Российской Федерации выбирают лишь 2% населения Старобельска и 5% – Северодонецка.

Донбасс должен оставаться частью Украины – такова позиция большинства жителей как Северодонецка, так и Старобельска (64% и 67%, соответственно). Однако общественное мнение двух городов отличается в вопросе формата пребывания Донбасса в составе Украины.

Так, в Северодонецке из указанных 64% большая часть (53%) считает, что Донбасс должен, будучи частью Украины, получить больше независимости от Киева. В Старобельске же из 67%, которые видят будущее Донбасса в составе Украины, напротив, основная часть (50%) полагает, что должен быть сохранен статус-кво и Донбасс должен на прежних условиях оставаться частью украинского государства.

Национальная самоидентификация превалирует в обоих городах. Так, в Северодонецке ощущают себя в первую очередь гражданином Украины 54% жителей города, в Старобельске – 57,5%. В Северодонецке на втором месте – региональная идентичность (18%), в Старобельске – локальная: 16% считают себя прежде всего жителем своего города.

Всего в рамках исследования в марте-апреле 2015 г. было опрошено 995 респондентов (496 – в Северодонецке, 499 – в Старобельске). Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 5% по каждому из городов.

Исследование проводилось в рамках проекта «Реинтеграция Донбасса в Украину через коммуникацию» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Канады.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: