Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:511544968297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждают, что их "вооруженные силы" пополнились почти двумя сотнями единиц трофейной военной техники из так называемого "дебальцевского котла". Об этом заявил так называемый заместитель командующего "армией "ДНР" Эдуард Басурин, - сообщает российский Интерфакс.

"Всего инженерными подразделениями "армии "ДНР" было обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии - 198 единиц", - сказал Басурин.

По его словам, "вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение "армии "ДНР", а неисправная - используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована".

Он уточнил, что к настоящему времени мероприятия по технической разведке и сбору украинской трофейной техники с мест боевых действий в районе Дебальцево завершены. Тем не менее, по его словам, в районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество поврежденных украинских вооружений и военной техники.

"Сейчас это фактически движущийся металлолом. Пока мы используем его на мероприятиях по разминированию территории. В дальнейшем, эти бронемашины также будут утилизированы", - заявил Басурин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: