Понедельник, 19 ноября 2018, 15:461542635192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 апреля Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на информацию компании.

"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд. рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн. рублей", - говорится в сообщении компании.

Как отмечается, наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с Протоколом в период до 13 сентября 2015 года.

"Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно принимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ", - сообщает пресс-служба.

"Компания ROSHEN не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 апреля "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. Входы и выходы на предприятии были перекрыты сотрудниками ОМОН. Корпорация Roshen позднее заявила, что фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными. В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыск проводился в рамках дела о мошенничестве на 180 млн рублей.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, включает киевскую, мариупольскую, кременчугскую и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод, липецкую фабрику "Рошен" и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: