Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:461537670813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из 1 миллиона 240 тысяч пенсионеров, которые были ранее зарегистрированы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, более 900 000 (более 70%) переоформили и получают пенсию в полном объеме на территории, подконтрольной украинской власти. Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, - сообщает пресс-служба министерства. 

«Мы сделали такую ​​систему социальной защиты для временно перемещенных лиц, когда можно в любой точке, подконтрольной украинской власти, получить пенсию и другие виды социальной помощи», - сказал министр. 

Однако, по словам Розенко, украинская власть не может в полном объеме выполнить свои социальные обязательства перед людьми, которые остались на оккупированных территориях.

«Нас эта ситуация очень волнует. К сожалению, на сегодняшний день там полностью разрушена банковская система, система казначейства, захвачены помещения пенсионного фонда, социальных служб. Поэтому наши возможности для своевременных выплат ограничены», - пояснил Розенко, подчеркнув: правительство делает все возможное, чтобы люди могли в полном объеме получить социальную помощь на подконтрольной Украине территории.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: