Воскресенье, 22 июля 2018, 02:331532215998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в первую очередь заинтересована в том, чтобы гуманитарная ситуация на Донбассе была решена. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу "Украина", - передает Сегодня.

Ведущий отметил, что гуманитарная помощь является прочной цепочкой, которая соединяет оккупированные территории с Украиной с помощью волонтеров или таких организаций, как Гуманитарный штаб Рината Ахметова. В то же время, по его словам, возникает вопрос, что государство сделало для того, чтобы люди на оккупированных территориях чувствовали себя гражданами Украины.

На это Порошенко ответил, что помимо заинтересованности, Украина  в течение зимы поставляла и частично продолжает поставлять газ и электроэнергию на оккупированные территории, при этом не получая оплаты. Фактические затраты на эти поставки составили от 8 до 13 млн грн., в день.

Кроме этого президент заявил, что Украина заинтересована в помощи самым незащищенным слоям населения, с четким контролем того, что происходит и как распределяются грузы.

"В первую очередь, они должны направляться в детские дома, дома престарелых, тюрьмы, больницы – тем, кто на сегодняшний день в первую очередь в этом нуждается", – сказал Порошенко.

По словам президента, в каждом минском протоколе подчеркивается, что Украина готова и высылает гуманитарные грузы, значительная часть которых разворачивается боевиками на границе.

Как считает Порошенко, это происходит, "потому что они боятся, боятся Украины, боятся правды".

Порошенко сообщил, что Украина тесно сотрудничает с международными организациями и в частности Красным Крестом.

"Мы в четкой координации договорились о том, чтобы страны-доноры, вместе с Украиной увеличили средства, которые будут направлены как на обеспечение гуманитарных грузов, так и на обеспечение тех, кто на сегодняшний день был вынужден покинуть оккупированные территории", – сказал президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: