Воскресенье, 22 июля 2018, 16:051532264723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство социальной политики представит в среду на заседании Кабинета министров новую модель пенсионной реформы, которая предусматривает в частности полную отмену специальных пенсий и запуск накопительной системы пенсионного страхования с 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

По его словам, правительственная пенсионная реформа будет внесена в парламент.

В частности, Кабмин предлагает отказаться от системы специальных пенсий. "Мы предлагаем, чтобы для всех категорий граждан пенсии насчитывались по единой формуле", – сказал он.

Правительство также предлагает, чтобы с 1 января 2017 года вступила в действие накопительная система пенсионного обеспечения. "Это второй уровень пенсионного страхования. Сегодня пенсионная система стоит на одной ноге, она не удовлетворяет никого", – сказал Розенко.

"Наша принципиальная позиция заключается в том, что украинец должен получать пенсию не из одного источника, как сейчас, а из трех источников – солидарной системы, как сегодня, накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования", - заключил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: