Вверх

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ напоминают, что развертывание тяжелой военной техники в Донецке под видом проведения парада противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил замглавы миссии Александр Хуг, - пишет "Интерфакс".

"Применение любого оружия, а также развертывание любой тяжелой техники в запрещенных районах представляет собой нарушение соглашений, подписанных в Минске", - сказал он.

По словам Хуга, миссия ОБСЕ работает в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности.

Как сообщалось ранее, министерство обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в понедельник продемонстрировало прессе тяжелую технику, которая будет участвовать в параде 9 мая в честь Дня Победы.

"Мы направили официальное письмо в ОБСЕ о том, что техника будет покрашена, приведена в порядок, и не будет являться боеспособной", - заявил журналистам начальник артиллерии корпуса "министерства обороны ДНР" Игорь Ягельский.

По его словам, эта техника согласно минским соглашениям должна быть официально выведена с линии соприкосновения, однако до 10 мая она будет находиться в Донецке. "Мы привезли эту технику в Донецк, так как в полевых условиях ее невозможно подготовить к параду. 10 мая утром она будет отведена обратно в места постоянной дислокации", - сказал И.Ягельский.

Заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в свою очередь заявил журналистам, что главная цель - продемонстрировать технику без боекомплектов.

"Цель - показать всему мировому сообществу, Украине и ОБСЕ то, что это техника без боекомплекта. Мы готовы всегда в любой момент продемонстрировать эту технику. Отказаться от парада мы не в состоянии. Миссия ОБСЕ и украинская сторона были предупреждены, что эта техника будет выведена с мест постоянной дислокации",- сказал Э.Басурин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: