Воскресенье, 22 июля 2018, 16:131532265194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В международный розыск объявлены 12 бывших высших должностных лиц Украины. Об этом сегодня на ежегодной конференции по возвращению украденных активов сообщил заместитель генпрокурора по вопросам следствия Юрий Столярчук, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня по предоставленным органами следственного управления материалам в международный розыск объявлены, именно благодаря нашей деятельности, 12 бывших высших должностных лиц… У нас возникают довольно большие проблемы с тем, что организация, которая называется Интерполом, в отношении некоторых высших должностных лиц нам отказывает в объявлении их в розыск… Нас упрекают в том, что мы преследуем их якобы по политическим мотивам", - сказал он.

Столярчук заверил, что материалы уголовных производств свидетельствуют совершенно о другом. "Мы пытаемся профессионально и документально подтверждать, что у нас совсем другие цели уголовного производства", - сказал он.

По словам представителя Генпрокуратуры, даже те бывшие чиновники, которых удается объявить в розыск, проживают в основном на территории России. "Любые контакты с Российской Федерацией, насколько я уже могу судить, практически отсутствуют", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение 14-ти чиновникам режима Януковича, которые попали в санкционный список ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: