Суббота, 22 сентября 2018, 20:321537637524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военнослужащие не покинут Широкино (Донецкая область), пока боевики не начнут выполнять минские договоренности, в частности – пока они не прекратят обстрелы. Об этом заявил  спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник,  - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина заинтересована в установлении мира в Широкино, это может стать новым шагом к мирному урегулированию. Однако это возможно лишь в случае полного прекращения огня со стороны НВФ. В то же время, Украина не собирается быть толерантной к агрессии со стороны боевиков", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер АП по вопросам АТО со ссылкой на последний отчет СММ ОБСЕ рассказал, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня.

"Обстрелы в районе Широкино продолжались 12 часов. Боевики подвергли опасности жизни наблюдателей, некоторые боеприпасы попали в район, где размещен наблюдательный пункт ОБСЕ. БПЛА наблюдателей зафиксировали 17 танков, 3 артустановки и 60 БТРов боевиков на оккупированных территориях возле Широкино", - рассказал А.Мотузяник.

"Силы АТО отбивают все атаки боевиков и не оставят этот пункт, пока противник не начнет выполнять минские договоренности", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: