Суббота, 22 сентября 2018, 00:221537564974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На протяжении прошедших выходных (25-26.04.2015) российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов практически по всей линии соприкосновения сторон, в т.ч. с применением «выведенного тяжёлого вооружения». Об этом  сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в Фейсбук.

«В субботу 25.04 российско-террористические войска на протяжении дня вели обстрел опорного пункта сил АТО в районе н.п.Широкино. Под прикрытием миномётного огня «работал» танк, также боевики открывали огонь из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. После открытия украинскими войсками ответного огня по тактической группе террористов, интенсивность обстрелов резко знизилась», - написал Тымчук.

По его информации, в районе Пески две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск. 

«Атака происходила по отработанной схеме – одна группа пыталась интенсивным огнём подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, миномётами и крупнокалиберными пулемётами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить. Соответственно, продвижение первой группы оказалось проблематичным и окончилось практически на исходном рубеже», - сообщил Тымчук.

«В районе н.п.Пески российско-террористические войска бросили в бой бронетехнику и применили 122-мм артиллерию и зенитные установки. Что характерно, боевики пытались применять эти средства поражения комплексно, во взаимодействии, согласно правилам тактики применения сухопутных войск», - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: