Понедельник, 23 июля 2018, 13:201532341216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Добровольческий батальон Организации украинских националистов отказался перейти в подчинение Вооруженным силам. Об этом в интервью телеканалу "112" сообщил командир батальона Николай Коханивский, - передает Укринформ.

"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения", - сказал он.

"То есть та схема, которую нам нарисовали - она изначально не работала. Например, нам говорили: поезжайте в Красноармейск, там уже все готово, проходите комиссию и возвращайтесь на позиции - таким образом вас постепенно легализуют, не снимая с позиций. В Красноармейске, конечно - наши ребята ездили - никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим - пока точно не хотим - легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. Да практически государство и не хочет нас легализировать - так что же мы будем уж так переживать", - добавил Коханивский.

При этом он выразил уверенность, что придет то время, когда государство снова призовет на помощь добровольцев.

В то же время комбат уклонился от детализации о нарушении договоренностей с военными и от персональных обвинений: "Я бы не хотел сейчас обвинять. Я писал обо всем и называл фигуры на своем Фейсбуке. Если внимательно просмотреть ленту, все увидите там на фотографиях и в фамилиях".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: