Вверх

Несколько вагонов со знаком «Ядерная опасность» последовало через железнодорожную станцию г.Ростова предположительно в сторону Крымского полуострова. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

«По оперативным данным 23 апреля в генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону раздался звонок. По словам звонившего, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным, через железнодорожную станцию г.Ростова предположительно в сторону Крымского полуострова последовало несколько вагонов со знаком «Ядерная опасность». По словам жителей полуострова, подобные грузы неоднократно были замечены на территории оккупированной автономной республики», - говорится в сообщении.

Как отметили в СНБО, военные эксперты не исключают возможности транспортировки военными РФ на Крымский полуостров ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов.

«Предполагаемое присутствие российского ядерного оружия в Крыму, как в свое время советской - на Кубе, может представлять потенциальную угрозу не только Украины, которую, согласно международным договоренностям Россия должна защищать, что сегодня выглядит частью театра абсурда. Такая ситуация может стать угрозой также и Европе, части стран Ближнего и Среднего Востока», - отметили в пресс-службе.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что в Крым завозят ракеты-носители ядерных боеголовок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: