Суббота, 18 августа 2018, 11:171534580265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в украинском футболе напоминает главному тренеру донецкого «Шахтера» Мирче Луческу ситуацию в румынском футболе времен диктатора Николае Чаушеску. Об этом Луческу написал в своем авторском материале в очередном номере интерактивного клубного журнала «Шахтера», - сообщает официальный сайт донецкой команды.

Как отмечается в сообщении, Луческу "анализирует нынешнюю ситуацию в украинском чемпионате, проводя аналогии с историей румынского футбола" и "приводит конкретные примеры того, как детали могут изменить расклад сил по ходу турнира".

В частности, Луческу отмечает, что когда он только приехал в Украину, "одна и та же команда выигрывала золото много лет подряд". 

"И странным образом эта же команда из года в год проводила самые важные матчи только начиная с середины сезона. Первая же игра «Шахтера» под моим руководством – и мы сразу в первом туре встречаемся с «Динамо». Причем в Киеве. То есть сезон открылся суперпоединком, это нонсенс!.. Следуя спортивным нормам, второй круг должен был начинаться ответным матчем, только уже в Донецке. Но Федерация срочно изменила формат чемпионата – прямо в процессе его проведения: поединок «Шахтер» – «Динамо» был перенесен на последний тур. Тогда я понял, что происходит что-то не то", - пишет Луческу.

Он также вспоминате сезон – 2008/09, когда «Шахтеру» пришлось начинать с двух выездных встреч – обе во Львове, что, во-первых, некорректно по отношению к команде-чемпиону, во-вторых, противоречит футбольной этике». 

«Для команды чемпионат не может стартовать с двух выездных поединков подряд, потому что футболисты играют, прежде всего, для своих болельщиков! В результате «Шахтер» с первых же туров потерял пять очков и завершил круг в середине турнирной таблицы… При этом ранее ни одна команда не проводила два выездных матча на старте сезона. Как правило, всегда была одна домашняя игра и вторая на выезде. Почему я об этом вспоминаю? Потому что это яркие примеры того, как формат чемпионата может повлиять на результаты, демонстрируемые командой!, - заявляет Луческу, обращая внимание, что в том же году его команда провела матч с «Барселоной», вышла в финал Кубка УЕФА и завоевала его, выбив «Динамо» по итогам двух встреч в полуфинале.

"Я уже проходил через подобную ситуацию в Румынии, когда «Стяуа», команда семьи Чаушеску, побеждала в 100 матчах подряд! Просто невероятно! К счастью, в Украине до такого еще не дошло… Хотя по сути очень напоминает", - пишет Луческу.

Напомним, что высказывания Луческу появились на сайте "Шахтера" накануне очередного поединка с "Динамо": в 19.30 26 апреля во Львове состоится матч этих команд в рамках 21-го тура Премьер-лиги.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: