Вторник, 25 сентября 2018, 17:531537887189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Называющий себя "главой ДНР" Александр Захарченко опроверг собственные слова, сказанные им в интервью немецкому журналу "Шпигель" о возвращении тяжелой техники ополчением ДНР к линии соприкосновения.

Об этом лидер боевиков сегодня заявил российскому изданию "Комсомольская правда", - пишет сепаратистский сайт "ДАН".

"Я особо подчеркнул, что с нашей стороны возможно возвращение тяжелого вооружения только тогда, когда Киев начнет полномасштабные военные действия и возобновит массированные обстрелы жилых кварталов наших городов. По-моему, это логично: когда вас убивают, когда убивают ваших мирных граждан, вы должны этому противодействовать", - рассказал Захарченко.

По его словам, он напомнил немецким журналистам и о приказе, запрещающем ополчению открывать огонь.

"Как можно было из моих слов сделать вывод, что мы подтянули уже тяжелое вооружение – я не понимаю, скажу честно, — заявил "глава" несуществующей республики. — Вооружения отведены — это факт. Журналистам "Шпигеля" это известно, но пишут они по-другому… Я, если честно, не понимаю, зачем немецкие журналисты просили дать им интервью. Не понимаю смысла в этой беседе, если все равно они пишут то, что хотят, а мои заявления переворачивают с ног на голову".

Ранее "Немецкая волна" со ссылкой на журнал "Шпигель" сообщила, что Захарченко признал, что боевики вернули тяжелое оружие на линию конфликта. Он пояснил, что оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы отвечать на артобстрелы украинской армии. О том, что сепаратисты ведут обстрелы из якобы отведенного оружия, неоднократно сообщала наблюдательная миссия ОБСЕ.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: