Понедельник, 19 ноября 2018, 07:481542606481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня ночью на Донбассе боевики из «Градов» обстреляли позиции украинских войск и два населенных пункта. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр АТО.

«В ночь на 25 апреля незаконные вооруженные формирования на Донбассе вновь прибегли к обстрелам позиций сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». С 1.10 до 1.15, а также с 2.10 до 2.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по опорному пункту украинских войск неподалёку от села Гранитное Донецкой области. Кроме того, уже второй раз за последнюю неделю бандформирования накрыли огнем из «Градов» мирных жителей. С 2.30 до 2.35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 «Град» по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-центра АТО, также в последнее время значительно возросло количество обстрелов украинских позиций из тяжелых вооружений. Только этой ночью незаконные вооруженные формирования применили по опорным пунктам неподалеку от Песков и Авдеевки минометы калибра 120 миллиметров, а по позициям в районе поселка Гранитное - артиллерию калибра 122 миллиметра.

«Таким образом, несмотря на громкие заявления о необходимости мирного урегулирования конфликта на Донбассе, противник продолжает цинично нарушать Минские договоренности о соблюдении режима прекращения огня и отвода от линии разграничения артиллерийских систем калибра более 100 миллиметров. Особенно циничными и лишенными здравого смысла выглядят действия бандформирований, когда те накрывают артиллерийским огнем или огнем из реактивных систем залпового огня мирное население», - подчеркивают в пресс-центре АТО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: