Вверх

Зарубежные инвесторы готовы выделить уже 2 млрд. долларов на восстановление Донбасса, но необходимое условие для этого – мир и честные выборы. Об этом в интервью телеканалу «Украина» заявил Президент Украины Петр Порошенко, - сообщает пресс-служба Президента.

По словам Порошенко, Украина готовит международную конференцию по привлечению средств на восстановление инфраструктуры Донбасса и уже получено согласие доноров на выделение 2 млрд. долларов. 

«Украине готов помогать весь мир», – сказал Президент.

Глава государства также отметил важность восстановления инвестиций на Донбасс. По его словам, каждый его визит за границу демонстрирует готовность других стран помогать: «Мы готовы вместе с вами идти на Донбасс, завозить оборудование, строить заводы, которые были разрушены боевиками, делать все возможное, чтобы создать людям место работы».

Главное, что для этого сейчас необходимо, – это безопасность, подчеркнул Президент. «Сегодня есть утвержденная комплексная программа, и мы ожидаем, что по завершении первого этапа отвода тяжелой техники и вооружений, после проведения честных, прозрачных, отвечающих стандартам ОБСЕ выборов мы немедленно запустим на Донбасс инвестиции и средства на восстановление инфраструктуры», - сказал Президент и привел пример Славянска, который был сильно разрушен боевиками и восстановлен средствами государства и волонтеров.

Президент также сообщил, что Франция, которую он посетил на днях с официальным визитом, готова оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры и рабочих мест на Донбассе.

«Ключевая позиция - надо остановить войну. Пушки должны молчать», - подчеркнул Президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: