Вверх

Активисты «Автомайдана» заявляют, что  выявили списки с данными о выдаче денег протестующим в Киеве шахтерам. Об этому «ОстроВу» сообщили в самой организации «Автомайдан».

«Зная, что в последние дни происходит много проплаченных акций, и есть доказательства того, что людям платили деньги за участие в акциях, мы сегодня патрулировали центр Киева, чтобы поймать людей, которые участвуют в проплаченных акциях. Мы услышали, что есть автобусы возле стоянки Родины-Мать с шахтерами — участниками митинга. И мы туда поехали», - сообщила «ОстроВу» представитель «Автомайдана» Екатерина.

Она рассказала, что активисты «Автомайдана» взяли у шахтеров документы и списки, которые те сами отдали.

«Был список участников митингов и были записи о том, сколько получают денег, количество выданных денег. У нас есть эти документы, списки», - отметили в «Автомайдане».

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии «Интерфакс-Украина» заявил, что на участников акций протеста в пятницу осуществили нападение люди, представившиеся «Правым сектором» и «Автомайданом».

«Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи», - сказал он.

В «Автомайдане» же заявляют, что никакого нападения не было, и есть свидетели-журналисты, которые смогут это подтвердить.

«Это полностью не отвечает действительности. Это неправда. Никакого насилия там не было, руки там никто не заламывал а «Правого сектора» с нами не было вообще», - сообщили в «Автомайдане».

В организации заверили, что и в дальнейшем будут осуществлять патрули по Киеву с целью выявления проплаченных митингов.


Фото со страницы "Автомайдана" в Фейсбуке

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: