Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:531537663989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Режим прекращения огня на Донбассе остается шатким. Об этом председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эртугуль Апакан сказал в Вене на пресс-конференции после представления отчета о ситуации на востоке Украины перед Постоянным советом ОБСЕ, - передает УНИАН.

В частности, Апакан рассказал, что в миссии сейчас 444 наблюдателя, представляющих около 40 стран. Из них две трети работают на востоке Украины.

"Специальная мониторинговая миссия продемонстрировала способность и готовность увеличить свое присутствие, однако для осуществления целей мониторинга миссия должна быть обеспечена неограниченным и безопасным доступом в конфликтную зону. Как мы видели в Широкино и в Донецком аэропорту, других горячих точках, режим прекращения огня остается шатким", - сказал Апакан, добавив, что ситуация для местного населения остается непростой.

В этой связи он подчеркнул, что "все стороны должны проявлять максимальную сдержанность и полностью взять на себя ответственность для предотвращение дальнейшего вынужденного переселения и страданий людей, а также удвоить усилия для достижения политического разрешения ситуации".

Апакан напомнил, что миссия неоднократно говорила о необходимости отвода тяжелой техники в соответствии с Минскими договоренностями, и если говорить о Широкино, то, по его словам, такой отвод должен быть осуществлен на расстояние от 5 до 6 км, чтобы ситуация в этом поселке могла быть нормализована.

Председатель СММ отметил, что Широкино является очень важным районом, поскольку если там удастся достичь конкретного результата по нормализации ситуации, то этот опыт и подход можно попытаться применить в других горячих точках.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: