Вторник, 18 сентября 2018, 22:411537299673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконный бизнес основателя террористической организации "Оплот" Евгения Жилина, в результате деятельности которого госбюджет потерял 27,8 млн грн., выявили работники налоговой милиции Харьковской области. Об этом журналистам рассказал и.о. начальника управления ГУ ГФСУ в регионе Дмитрий Резниченко, сообщает Укринформ.

"Выявлен "центр минимизации", из-за которого госбюджет потерял 27,8 млн грн. Установлено, что Жилин вместе с тремя сообщниками создал пять фиктивных предприятий, по реквизитам которых изготавливалась документация для проведения бестоварных операций и минимизации налоговых обязательств реальных фирм. Услугами пользовались бизнесмены Запорожья, Донецкой, Киевской и Харьковской областей", - отметил Резниченко.

По его словам, Жилин контролировал снятие средств с банковских счетов и распределял доходы.

"Его пособники занимались передачей документов и средств реальным фирмам. Они вербовали людей с тяжелым материальным положением, на которых и регистрировали фиктивные предприятия", - добавил Резниченко.

По его словам, офис, где размещались все фиктивные фирмы, находился на одном из складских помещений в промышленной зоне Харькова. "Там хранилась вся документация этих фирм. Печати же прятали под потолком за съемными панелями", - рассказал представитель ГФС.

Следствие продолжается.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: