Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции освободили 24-летнего младшего сержанта Вооруженных Сил Украины Андрея Балу, находившегося в заложниках у террористов "ДНР" около 3-х месяцев. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, командир взвода в конце января 2015 г. попал в заложники к незаконному вооруженному формированию "Басмачи" террористической организации "ДНР".

После освобождения сержант рассказал, что вместе с ним находилось около 20 украинских военных и местных жителей, которых боевики подозревали в поддержке целостности Украины. Боевики удерживали их в подвале захваченного админздания в Макеевке. К заложникам террористы постоянно применяли жестокие меры психологического воздействия и пытки.

В сообщении отмечается, что украинский военный пройдет медосмотр и получит необходимое лечение в Харьковском военном госпитале, после чего восстановит силы в родном Чернигове в кругу родных и близких.

"Согласно плану Президента Украины об освобождении всех пленных и заложников Служба безопасности Украины продолжит принимать все возможные меры по скорейшему освобождению граждан Украины, которые незаконно удерживаются террористами", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: