Воскресенье, 18 ноября 2018, 04:141542507293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина обеспечить выполнение предыдущих поручений и немедленно внести на рассмотрение правительства Украины программу реформирования угольной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"На сегодняшний день правительство выделило 400 млн гривен на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах. 300 млн на прошлой неделе уже направили шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнергоугля задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 млн", - говорится в сообщении.

По словам Яценюка, выполнение этих оперативных поручений является лишь "тушением пожара". Нужно системное решение проблем угольной отрасли через продуманную программу реформирования угольной отрасли, которая, в частности, должна предусматривать развитие и приватизацию перспективных шахт и консервацию и ликвидацию других, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, поручение разработать программу изменений и наладить руководству Минэнергоугля постоянный рабочий диалог с представителями отрасли было дано Яценюком два месяца назад.

Премьер-министр Украины ожидает от министра энергетики и угольной отрасли отчета о выполнении решений правительства и безотлагательного представления Кабинету министров проекта программы преобразований в угольной сфере.

Сегодня рабочая группа в составе министра Кабинета Министров Анны Онищенко, первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Мартыненкова, первого заместителя министра финансов Игоря Уманского и заместителя министра экономики Юлии Клименко пригласила на встречу представителей шахтеров, собравшихся в Киеве. Пока такая встреча не состоялась.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: